首页 >> 新闻中心 >> 新闻资讯

狗狗厌食?其实是你的喂食方法错了

2018-04-20

 

经常会遇到宠物主人问:狗狗挑食该怎么办?其实只要你的狗狗不是因为生病了而不吃东西,都是很好解决的;

因为挑食很多时候是因为主人喂食的方法不正确才导致狗狗不想进食,所以狗狗主人一定要掌握正确的喂食方式,不然狗狗还是会因为主人错误的做法而再次厌食和挑食的。

错误的方法主要是哪些呢?

下面几点主人记得拿小本本记起来,不要犯错了。

1、给狗狗提供过量充足的食物,让狗狗自由取食;这样狗狗每天吃到不想吃为止,不会学习珍惜食物,就像人一样,当每顿饭都吃到不想吃,那看到很好的食物也同样没感觉了

2、当狗狗不吃东西时,反覆用动作、声音、劝告、恐吓来诱使狗狗吃饭;这样狗狗就会觉得只要我不吃饭,就可以换来主人的关注,那说明不吃饭是对的!

因为狗是一种很需要跟人互动的动物,所以它很愿意放弃食物,来换取主人的关注。

3、当狗狗胃口不佳时,立即给狗狗换粮食、添加罐头、肉类;

这样狗狗就会认为拒食就可以换来更好吃的,挨饿也值得。

4、当狗狗长时间拒绝吃东西时,主人终于不忍心,给它换了更好吃的东西。

这样狗狗明白的道理,如果主人不给我换吃的,一定是我坚持挨饿的时间不够长,所以下次我会更努力的绝食,才能获得奖励!